马克思主义学院(威海)举办第一届 “‘羽’你同行”羽毛球赛

作者: 时间:2024-04-30 点击数:

本站讯 为进一步落实“五育并举”“以体育人”理念,帮助学院研究生强健体魄、锤炼意志、健全人格,4月27日,马克思主义学院(威海)研究生会在风雨操场举行第一届“‘羽’你同行”羽毛球赛。学院党委书记陈广奕参加活动并致辞,学院研究生踊跃参与比赛。

上午9时,陈广奕致开幕词,强调体育在“五育并举”中的筑基作用,鼓励同学们注重日常体育锻炼、涵养健康身心,同时也希望同学们通过此次比赛增进友谊、提升学院凝聚力。随后,裁判员代表宣誓,承诺公正裁决;运动员代表承诺认真遵守比赛规则,发扬“更高、更快、更强”的体育精神,充分展现学院研究生拼搏向上的青春活力。

本次比赛分为女子单打、男子单打、双打三个环节,每环节包括三个回合赛。单打选手动作干脆利落,身法流畅协调;双打搭档互相接应、默契配合、团结协作,都展现了出色的竞技能力、矫健的身姿和勇于拼搏的精神。一次次精准的拦截,一个个强有力地扣杀,一声声清脆的击球,逐渐把现场气氛推向高潮,打出学院学生的风采与活力。

经过激烈角逐,比赛一二等奖诞生。学院为获奖师生颁发奖品和证书,并对他们的精彩表现给予高度赞扬,首届“‘羽’你同行”羽毛球赛画上了圆满的句号。

这场比赛极大地鼓舞了同学们参与体育锻炼的热情,有助于深化同学们之间的友谊,生动诠释了学院研究生努力拼搏、锐意进取的精神,进一步弘扬了校园体育文化。未来,马克思主义学院(威海)将继续践行“山大体育 育贤图强”的育人理念,策划更多形式丰富的体育活动,激励同学们踊跃参与其中,体验运动的快乐,塑造健全的人格,共享健康的生活。