马克思主义学院(威海)举行2024届毕业生“最后一堂党课”专题教育

作者: 时间:2024-06-18 点击数:

本站讯为进一步推进党规党纪学习走深走实,加强毕业生党员教育,6月13日,山东大学马克思主义学院(威海)于北衡楼2025会议室举行2024届毕业生“最后一堂党课”教育活动。学院党委书记陈广奕为毕业生同学讲授主题为“做学纪知纪明纪守纪的模范”的党课,学院全体学生党员和2024届毕业生参加。

陈广奕在党课中深入阐述了加强党的纪律建设、推动全从严治党向纵深发展的重要性,强调每位党员要从思想上重视党规党纪学习,将党规党纪的标尺牢记心间。他指出,党的纪律是党的生命线,是党员必须遵守的行为准则和不可逾越的规矩底线。他希望毕业生在未来的工作和生活中,要不断加强学习,提升自身素质和防范抵御各种风险的能力,并将巩固和拓展主题教育的学习成果贯穿于今后的工作中。随后,他带领全体学生党员重温了入党誓词,进一步坚定对党的忠诚信念。

学院2024届毕业生党员代表韩璐对学院三年来的培养、教育和关心表示感激。她谈到,这三年的学习不仅丰富了她的专业知识和素养,更让她对人生理想和价值的追求有了更深的理解。学院教师的谆谆教诲使她学会了脚踏实地、感恩师长、踏实做事、正直为人。她表示,要将学习收获融入新的工作岗位,不忘初心、奋发有为、全力以赴,以实际行动肩负起新时代青年的使命担当。

“最后一堂党课”教育活动不仅是一次党性党风党纪教育,更寄托着学院对2024届毕业生的殷殷期盼。愿各位毕业生牢记嘱托,勇毅前进,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化强国的火热实践中绽放绚丽之花。