马克思主义学院(威海)党委理论学习中心组和艺术学院(威海)党委理论学习中心组开展学习研讨

作者: 时间:2024-06-09 点击数:

本站讯  6月6日,马克思主义学院(威海)和艺术学院(威海)共同举行党委理论学习中心组会议,专题学习习近平总书记重要讲话精神,交流心得体会,并就进一步深化两院合作进行研讨。马克思主义学院(威海)党委书记陈广奕和艺术学院(威海)党委书记孙丽霞共同主持会议,双方党委理论学习中心组成员参加。

会上,陈广奕和孙丽霞分别领读领学习近平总书记视察山东重要讲话精神和习近平总书记在中共中央第十一次集体学习时重要讲话,简要介绍近期在开展党纪学习、人才培养、学科建设、科学研究和社会服务等方面取得的进展和工作特色。理论中心组成员结合各自分管工作,围绕深化两院合作、凝聚高质量发展合力,交流思考和认识体会。

会议强调,习近平总书记的重要讲话深刻阐释了抓好党的建设,加快培育新质生产力,以高质量发展全面推进中国式现代化建设的重要意义,具有很强的政治性、思想性和指导性,为扎实推进全面从严治党和党风廉政建设,发展文化新质生产力,畅通科技、人才、教育的良性循环,指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议指出,马克思主义学院和艺术学院有着深厚的合作基础和合作友谊,本次会议双方共学理论、共商问题、共谋合作、共话发展,希望做好会议的“后半篇”文章,在今后进一步拓宽合作领域,优势互补、资源共享,互学互鉴,共同探索人文社科发展的创新路径。

会议要求,要深学细悟、抓好贯彻落实。以此次学习为契机,充分发挥两院在推动人文社科创新发展的特点优势,将马克思主义中国化时代化的成果同艺术理论和形式巧妙结合,打造更多具有时代性和先锋性的文艺作品,创新更多学科交叉融合的高水平科研成果,培养更多兼具美育、德育的新时代优秀青年人才,为新质生产力发展和现代化强国建设筑牢文化根基、丰富文化底蕴、注入文化动力。