马克思主义学院(威海)师生党员收看党纪学习教育专题辅导报告

作者: 时间:2024-06-05 点击数:

本站讯  为坚决贯彻全面从严治党要求,持续深化党纪学习教育,2024年6月1日上午,马克思主义学院(威海)全体师生党员于北衡楼2023、2025会议室收看学习山东大学党纪学习教育专题辅导报告。

会上,中央党校教授沈传亮回顾了从新民主主义革命到中国特色社会主义新时代中国共产党百年纪律建设的历史沿革,强调要传承和弘扬好党加强纪律建设的优良传统。随后,他解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,指出新版《条例》具有基调更严、规定更细、处分更精准的特点;详细介绍了《条例》的指导思想、主旨要义和实践要求,并结合典型案例剖析了具体讲解对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律等的处分。沈传亮认为指出,党的纪律建设是中国共产党从小到大、从弱到强、不断从胜利走向胜利的坚强保障,要求党员始终把严明党的纪律和规矩摆在突出位置,自觉用党规党纪校正思想、规范行为。

学院党委书记陈广奕指出,传承好中国共产党百年来加强纪律建设的红色基因,学院每位师生党员都要学纪、知纪、明纪、守纪,把党的纪律内化为日用而不觉的言行准绳,将党的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,将党纪学习成果转化为干事创业的动力。

开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推进全面从严治党的重要举措。通过此次学习,师生党员表示更加深刻认识党纪学习教育的重大意义,将以此次学习为契机,进一步增强党性修养与纪律意识,努力做忠诚干净担当的合格党员。