山东大学马克思主义学院(威海)举办红色荧光夜跑活动

作者: 时间:2023-10-18 点击数:

为进一步传承红色基因,从党史中凝聚奋进力量,发挥红色文化铸魂育人、凝心聚力的重要价值,鼓励同学们养成良好的锻炼习惯和健康的生活方式,做到学习和体育运动协调发展,山东大学马克思主义学院(威海)于学校操场举办了以“百年辉煌砥砺初心,强健体魄奋发启程”为主题的红色荧光夜跑活动。

活动现场,同学们热情高涨,身穿运动装备,手持荧光手环,纷纷蓄势待发。所有参赛选手在文体部工作人员的带领下完成赛前热身活动后,便开始沿着学校操场环形跑道进行夜跑。3公里的赛程中比赛依次设置了关于党的历史上四个重要节点,作为夜跑的主题打卡点,分别是1921建党篇、1949年建国篇1978年改革篇、2022年如今篇。每一个打卡点都需要选手围绕主题现场抽签答题,选手回答正确即可跑步挑战下一关,打卡点会为他们发放打卡作为经过凭证和参与活动的纪念。回答错误或不会,需现场学习答对题之后才能挑战下一关。选手掌握党史知识的情况,直接影响着最终比赛成绩,这种形式极大激发了现学们学习党史知识的积极性和主动性。

此次荧光夜跑活动的成功举办,不仅让同学们深刻体会到了中国共产党百年征程的艰辛,更加坚定了他们的初心和使命,也提高了同学们的身体素质和健康水平,丰富了同学们的校园文化生活。相信在未来的日子里,同学们将以更加饱满的热情和更加健康的体魄投入到学习和生活中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。