马克思主义学院(威海)举办“同心圆梦、友爱经区”党史学习教育宣讲活动

作者: 时间:2023-10-18 点击数:

本站讯 10月14日,马克思主义学院(威海)研究生实践团队赴威海市经济技术开发区韩乐坊社区、皇冠花园社区等11个社区,举办“同心圆梦、友爱经区”党史学习教育宣讲活动。活动由2023级研究生班长李浩带队,2023级全体研究生参加。

活动伊始,研究生团队成员借助多媒体形式开展生动有趣的党史小课堂。他们以丰富的形式和精彩的红色故事讲述党的诞生、发展历程以及重大事件,向在场的少年儿童展示了中国共产党从无到有、从弱到强的壮丽历程。同时,通过分享王二小、小萝卜头等革命少年先烈的英勇事迹,孩子们深刻感受到革命先烈们为民族解放和人民幸福所付出的巨大牺牲。随后,研究生团队以趣味问答的形式,鼓励活动儿童积极展开讨论,踊跃分享红色故事。孩子们纷纷举手发言,现场气氛热烈。

活动中,研究生团队带领全体儿童进行主题绘画和红色诗歌朗诵活动。孩子们兴致勃勃地投入到绘画中,用画笔描绘出鲜艳的党旗党徽,表达他们对党的热爱之情。在亲手绘制党旗党徽的过程中,孩子们更加深入地了解党旗党徽涵义,党性观念得到增强。研究生团队精心挑选了一些红色经典诗歌,如《沁园春·雪》《七律·长征》等,带领孩子们歌颂伟大事业,感悟红色力量,坚定“听党话、跟党走”的决心。

此次活动的举办,不仅有助于参与的孩子们增进对党的历史知识的了解,也得到了家长的一致好评。马克思主义学院(威海)高度重视并大力支持本次党史学习教育宣讲活动,今后将继续开展丰富多样的教育活动,创新活动载体,丰富活动形式,助力更多的青少年了解党的光辉历程,传承红色基因,赓续红色血脉。