马克思主义学院(威海)举办“逐梦新时代,青春正当时”2023级迎新晚会

作者: 时间:2023-10-17 点击数:

本站讯    月满人团圆,家国正此时。在中秋、国庆佳节来临之际,为迎接2023级全体新生,9月27日,马克思主义学院(威海)在北衡楼2025会议室举办“逐梦新时代,青春正当时”2023级迎新晚会。学院党委书记陈广奕、常务副院长郝书翠、副院长马秋丽出席活动,学院教师代表和全体研究生参加此次活动。

活动伊始,陈广奕代表学院向2023级全体研究生表示热烈欢迎,并希望同学们能够传承百廿薪火,谱写时代华章。他指出,在新的历史起点上,作为马院学生,要在马言马、在马行马、在马爱马,他希望同学们坚守初心,坚定信仰,励志勤学,保持思考,将美好青春投入奋斗,不负时代韶华。

晚会在配乐散文朗诵《延安精神代代传》中拉开了序幕,同学们激情澎湃的朗诵将观众拉回到共产党人浴血奋战的时代;旋律悠扬的歌曲《菊花台》唤起观众关于青春的美好回忆;《舞蹈串烧》朝气蓬勃、充满激情,将现场气氛推向高潮;歌曲《天黑黑》和《暖暖》为观众们带来一场无与伦比的听觉盛宴;晚会的游戏环节“正说反做”和“扭柳树”展现了马院师生之间和谐温馨的氛围,其乐融融的场面令人难忘;在无比期待的抽奖环节过后,歌曲《一笑倾城》和舞蹈《失恋阵线联盟》洋溢着青春气息,如阳光撒满心间;原创诗朗诵《一支笔》和新式相声《新闻联播》展示出马院人独特的创新思维;最后,晚会在全体新生合唱的《我和我的祖国》中落下帷幕。

“逐梦新时代,青春正当时”,晚会在学院师生的一致好评中圆满结束。本次晚会展现出学院学生的昂扬向上的青春风采,营造出欢乐祥和的晚会氛围,有利于增进师生之间相互了解与学生之间良好互动,对于丰富研究生课余生活、展示学生积极风貌具有重要意义。