马克思主义学院(威海)与威海经开区妇联开展校地合作对接

作者: 时间:2023-09-21 点击数:

本站讯  为进一步推进校地合作,打造“党建+”地方服务品牌,9月16日上午,在校区校地合作与校友工作办公室的支持下,马克思主义学院(威海)一行9人前往经开区妇女儿童活动中心,与经开区妇联开展合作对接。经开区群团工作办公室主任、妇联主席孙洁,各镇街及相关社区妇联干部,校地合作与校友工作办公室有关人员参加座谈交流。

会上,孙洁对学院师生一行的到来表示热烈欢迎。她表示,本次校地合作交流对经开区妇联工作意义非凡,希望学院师生能够深入一线、问诊把脉,发挥专业优势,帮助社区解决妇女儿童工作中存在的问题,着力推动社区妇女儿童事业实现高质量发展。学院办公室老师王晓宏简要介绍了学院人才培养、教学科研、服务地方等情况。崮山镇等镇街有关负责人就妇女权益、思想教育、家庭发展等方面提出了合作需求。学院教工党支部书记、青年教师、研究生骨干等就发挥马克思主义理论学科专业特长,与区妇联合作开展专业实践、项目合作、志愿服务等进行了深入交流,并达成了合作共识。

下一步,学院将以经开区妇联高质量建设需求为导向,持续深化合作共建,共同打造基层“点菜”、教师引导、研究生成长锻炼的品牌项目,持续提升学生的实践创新能力。

交流期间,学院师生还实地调研了经开区妇女儿童活动中心,深入了解妇联依托社会资源,凝聚社会力量开展社会服务情况。