马克思主义学院(威海)开展2024届毕业生就业经验分享会

作者: 时间:2024-06-18 点击数:

本站讯为充分做好就业服务,加强就业指导,6月13日,马克思主义学院(威海)于北衡楼2025会议室开展2024届毕业生就业经验分享会。学院研究生会秘书长张晓田主持活动,邀请学院毕业年级李东旭、韩璐、韩坤、荣帅、陈思航同学对于如何准备公务员、事业编、军队文职考试等进行经验分享,学院研一、研二全体学生参加活动。

会上,五位同学就自身经历分享一年来求职备考的经验体会。对于公务员考试,李东旭详细解析了国考的特点和难点,分享《行测》和《申论》不同模块的答题技巧和推荐学习教师;特别提醒练习《申论》要注意大题量、短时间和严评分,平时注意积累文字表达能力。韩璐谈到,省考岗位多,需要大家根据自身情况仔细选岗;对于备考《行测》和《申论》,她建议按照考试时间和个人特长对考试不同模块的做题时间和顺序进行合理分配。

韩坤针对事业编考试,强调了做好备考规划的重要性,尤其是要提前准备《申论》的和面试练习。她分享了自己在备考期间的具体时间规划,提醒大家平时注意积累事迹素材,多加练习;备考面试要勇于走出舒适区,正式考试时要展现自信。

关于军队文职考试,荣帅分析了这一岗位的社会认可度、岗位待遇情况,指出在报考时要注意学历、专业、党员身份等条件,并建议在备考笔试、面试、体检和政审过程中保持积极良好的心态。

陈思航针对警察岗位,阐述其特色与优缺点,着重介绍了涉及文字工作的岗位内容。他提醒有志于警察职业的同学,要深入了解岗位需求,平衡好工作和个人生活,为未来职业生涯做好充分准备。

经验共分享,交流促成长,本次2024届毕业生就业经验分享会的顺利开展让同学们对就业形势有了更深刻的认识,对职业生涯有了更清晰的目标。展望未来,学院将坚持目标导向、问题导向和效果导向,深化就业指导,帮助学生了解就业形势、树立正确的就业观、为求职之路做好充分的准备。