马克思主义学院(威海)党委理论学习中心组学习领会学校第十五次党代会精神

作者: 时间:2024-07-06 点击数:

本站讯 7月3日上午,马克思主义学院(威海)召开党委理论学习中心组会议,学习领会学校第十五次党代会精神,紧密结合学院实际研究贯彻落实措施。党委书记、党代会代表陈广奕主持会议,党委理论学习中心组成员参加学习。

会议重点学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神、新华社文章《把新时代党的建设新的伟大工程不断推向前进——热烈庆祝中国共产党成立103周年》以及学校第十五次党代会工作报告。党委理论中心组成员结合各自分管工作实际,围绕不断推进新时代党的建设伟大工程和学习宣传贯彻落实山东大学第十五次党代会精神进行交流研讨。

会议认为,学校第十五次党代会的召开是在中国式现代化开启新征程,教育强国建设吹响新号角,学校事业发展迈上新起点的关键时刻召开的一次十分重要的会议。党代会报告全面总结回顾第十四次党代会以来的取得的成绩经验,深刻指出要加快建设担当民族复兴大任的世界一流大学,谋划确定未来五年的使命任务,并从新形势下深入推进新时代党的建设新的伟大工程、打造一流学科方阵、构筑特色育人体系等作出重要部署,是当前指导学院各项事业高质量发展的纲领性文件。

会议要求,学院党委领导作为“关键少数”,要发挥好“关键引领”。一要深入学习领会,完整、准确、深入的理解把握学校党代会报告的主要内容与精神实质,带头成为全院学习领悟宣传党代会精神的表率,迅速组织师生把思想统一到会议精神;二要抓好贯彻落实,学以致用、深学笃行,聚焦“全面图强”,牢牢把握“一五七九”发展战略要求,统筹推进党的建设和各项业务工作;三要坚持守正创新,在加强学科建设和马克思主义理论研究阐释、善用“大思政课”、提高人才培养质量上激发创新活力与发展潜力,更好地服务中国式现代化发展大局。

会议强调,学院党委要切实肩负起今后五年的发展重任,在深化、内化、转化学校党代会会议精神上聚力用劲,学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥党建引领最大优势,全面贯彻实施党的教育方针,踔厉奋发、勇毅笃行,为加快建设担当民族复兴大任的世界一流大学立足新时代、实现新突破、展现新作为。