马克思主义学院(威海)教工第一党支部与学生第一党支部开展联学共建活动

作者: 时间:2024-06-29 点击数:

为进一步抓紧抓实党纪学习教育,引导党员增强党性、严明纪律,马克思主义学院(威海)教工第一党支部与学生第一党支部于6月27日下午在北衡楼2024开展联学共建活动。活动由教工第一党支部书记房世刚主持,师生党员参加。

会上,师生党员共同观看学习《<中国共产党纪律处分条例>修订背景》《新修订的<中国共产党纪律处分条例>:新旧对比解读》,深刻领会《条例》修订的背景、对比学习新旧《条例》以及党纪学习教育的意义。房世刚指出,开展党纪学习是一项重要的政治任务,全体师生党员要把党纪学习教育融入日常,以党规党纪为标尺,明确纪律法规的底线、红线、高压线,提升遵规守纪的自觉性。同时,持续深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,立足学院学科特色,学用结合,学以致用,以党的创新理论指导实践,学习、研究和宣传好马克思主义理论中国化的最新成果,让党纪学习教育取得推动学院各项事业发展的扎实成效。师生党员一致表示,通过此次学习进一步加深了对《条例》修订背景和党规党纪内容的理解认识,今后要把党规党纪学习的成效转化到具体行动上来,不仅要从严从实检身正己,更要培养忠诚干净担当的优秀品格。

习近平总书记强调,“要全面加强党的纪律建设,党规制定、党纪教育、执纪监督全过程都要贯彻严的要求”。本次联学共建活动进一步增强了师生党员纪律观念和党性修养,师生将继续传承好党的优良传统,敬畏和坚守党纪,结合自身学习工作实际,锐意进取,主动担当作为,共同推动党纪学习见行见效。