马克思主义学院(威海)举行2024届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

作者: 时间:2024-06-18 点击数:

本站讯6月14日,马克思主义学院(威海)在玲珑学堂举行2024届研究生毕业典礼暨学位授予仪式。马克思主义学院(威海)常务副院长郝书翠、副院长马秋丽出席活动,副院长焦佩主持,学院全体导师及研究生参加。

毕业典礼开始,毕业生代表们将一束束盛开的花朵敬献给他们的导师,表达了教师无尽的感激与祝福。眼有星辰大海,心有繁花似锦。郝书翠对2024届研究生顺利毕业表示热烈祝贺,她回顾了毕业生们三年来与学院和学校同成长、共进步的经历,肯定了他们展现出的新时代青年应该有的责任和担当。她满怀期待地寄语毕业生们:希望他们坚定理想信念,做一名有家国情怀、勇于担当奉献的新时代青年;希望他们坚守崇实品格,在艰苦实践中锤炼自我,担负起时代赋予的责任和使命;希望他们提升创新素养,在敢想敢为中勇往直前,以开拓进度的风貌不断开拓事业发展的新天地。

行远自迩,功不唐捐。导师代表焦佩对全体毕业生同学的顺利毕业表示由衷祝贺。焦佩指出,求学过程中积累的真诚、勇气与毅力将成为他们应对困难、行稳致远的宝贵财富。

少年应有鸿鹄志,当骑骏马踏平川。2024届毕业生申泽睿代表全体毕业生对学校、学院、导师的培养教育以及同学间的关心帮助表示感谢。他祝愿每一位同学都能在学术的沃土上深耕,于人生的赛道上奋勇前行,书写属于中国式现代化的青春华章

倾囊相授,以身作则。2022级研究生、学院研究生会主席初昕蔚代表在校生为即将离校2024届毕业生送上毕业祝福,她对师哥师姐们的无私帮助和激励表示深深的感谢。她说,师哥师姐不仅是朋友,更是榜样,他们用人生中最美好的青春,最蓬勃的朝气做出了最好的表率;他们的经历和对马克思主义理论的热爱,如同灯塔,照亮了师弟师妹们的前行之路,激励他们坚定地迈向未来。

郝书翠为每位硕士学位获得者一一拨穗,并颁发学位证书。随后,她为校友班级理事颁发聘书,并为全体毕业生赠送礼物。郝书翠表示,母校永远是你们的坚强后盾和精神家园,欢迎大家随时回家看看,祝同学们一路似锦、前程光华。

最后,全体师生共同观看了学院为2024届毕业生录制的祝福视频。导师们深情回顾了和同学们三年来的相处时光,为每一位同学表达深切关心和热切的期许。

在校生代表吕晨曦和胡跃演唱的《你曾是少年》,为2024届毕业生典礼画上圆满的句号。歌声满载祝愿,希望毕业生们未来一帆风顺,万事胜意,前程似锦。

士不可以不弘毅,任重而道远。站在新的起点上。广大毕业生们表示将会铭记“为天下储人才,为国家图富强”宗旨,牢记“学无止境,气有浩然”的校训,志存高远、奋楫争先,为祖国的繁荣贡献青春,为民族的复兴奉献力量,努力书写好无愧于时代、无愧于人民的人生新篇章。

毕业典礼现场,校区歌声飞扬协会演唱《直到世界尽头》和《思念是一种病》,校区舞灵舞蹈协会表演《don't know what to do》。