马克思主义学院(威海)召开教职工大会

作者: 时间:2024-05-13 点击数:

本站讯 为进一步弘扬教育家精神和科学家精神,推动学院师德师风建设走深走实,5月9日,马克思主义学院(威海)于北衡楼召开教职工大会,开展师德师风、学术诚信教育并选树宣传榜样典型。会议由党委书记陈广奕主持,全体教职工参会。

会上,全体教师集体学习了习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神。与会教师就三个方面达成了共识。一是要认真贯彻党的教育方针,坚定理想信念、坚守立德树人初心,强化“国之大者”的责任担当。二是坚持师德第一标准,严格遵守《新时代教师职业行为十大准则》,加强师德修养,陶冶道德情操、涵养扎实学识,争做“四有”好老师。三是坚定对马克思主义中国化时代化的信仰,躬耕思政教坛,以学生为中心,增强“大思政课”的实践性和亲和力,不断提升思政育人实效,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

党委书记陈广奕通报近年来查处的多起教师违纪违法的典型案例,涉及保密工作、学术诚信、党风廉政建设等多个方面。他强调,学校对违规违纪“零容忍”,要求教师从反面案例中吸取教训、深刻反思,时刻绷紧纪律之弦,坚定政治方向、严守纪律规矩、潜心教书育人、遵守学术规范,弘扬高尚师德师风,树立教师的良好形象。

为支持和关心学院教师成长,完善教师荣誉体系,会上为青年教师颁发“示范课程”“优秀编辑”“青年教学能手”荣誉证书,为社团指导教师、心理辅导教师举行聘任仪式。常务副院长郝书翠感谢青年教师对合力构建“大思政课”育人格局,推进学院学科建设提档升级,建设校园红色社团和关心学生身心健康所做出的贡献和努力。她强调,学院教师要牢记“为党育人”“为国育贤”的初心使命,勇于担当、干在实处,乐教爱生、潜心科研、无私奉献,齐心协力汇聚起实现“全面图强”的学院力量。