马克思主义学院(威海)召开春季学期教职工会议

作者: 时间:2024-02-26 点击数:

本站讯 为高起点、高标准、高质量开展新学期各项工作,2月25日上午,马克思主义学院(威海)召开春季学期教职工大会,传达学校开学会议工作精神、安排部署新学期重点工作任务。会议由学院常务副院长郝书翠主持,全体教师参加会议。

党委书记陈广奕传达学校2024年度开学工作会议精神,强调以高质量党建工作为聚力山东大学“全面图强”展现新担当、新作为。一要全力推进党的政治建设,持续抓好理论学习,用党的创新凝心聚魂,将学习成效真正转化助推学院守正创新、改革突破的实绩。二要总结凝练教工党支部“双创”、“样板支部”经验成效,发挥示范带动作用,一体推进学院理论学习、调查研究、推动发展和整治整改工作。三要瞄准基层导向,做好支部共联共建,“办实事、解民忧”,让师生切实感受到党建工作带来的新变化。四要更好统筹安全和发展,守好意识形态阵地,加强师德师风建设,切实筑牢校园安全防线。

副院长马秋丽提出新学期学科建设工作要点。寒假期间学院开展各类项目专家论证指导会议五次,邀请5名专家指导教师21人次,深入系统指导研究方向、研究内容及创新路径,提出修改意见,帮助学院教师进一步明确项目申报书完善方向。马秋丽指出,研究方向要聚焦国家战略需求与中心校区马克思主义学院形成优势互补,充分利用好寒假期间各类专家论证指导会议、学院厚博论坛和《马克思主义文化研究》等平台资源,鼓励教师积极申报各类项目、修改打磨项目申报书、提升申报质量,绵绵用力、久久为功,推出更多高水平研究成果。

副院长焦佩对新学期教学工作进行安排部署。在做好上学期教学工作收尾和新学期集体备课的基础上,要认真履行教学职责,牢固树立阵地意识,做好开学准备工作;持续深化思政课改革创新,以获评“大思政课”优质资源项目为契机,聚焦“立德树人”,落实好开学集体备课会议要求,举办好一校三地“正青春”教学竞赛活动,将思政小课堂同社会实践大课堂紧密结合,打造好思政课金课,不断提升铸魂育人质效。

常务副院长郝书翠总结回顾工作成绩,立足任期目标责任书,传达寒假务虚会议工作要求,指出要发展优势学科,推动学科升级换代,深化融合发展。希望各位教师落实新学期集体备课会议要求,不断提升思政课育人效能,共同打造好思政金课;总结项目申报专家论证指导会议经验,打磨修改申报书,提高项目申报质量;用好学术交流平台,产出更多一流成果,共同推动学科建设和思政育人工作的高质量发展。

会上,常务副院长郝书翠汇报了学院2023年度绩效分配方案,经全体教师研究讨论后表决通过。