马克思主义学院(威海)举办2021级研究生迎新晚会

作者: 时间:2021-10-01 点击数:

本站讯 930日,为献礼建党百年华诞,庆祝百廿山大,迎接国庆佳节,马克思主义学院(威海)在泰园518举办了“欢度国庆迎莘莘青马 激扬青春颂百廿山大”2021级研究生迎新晚会。马克思主义学院(威海)全体导师、部分青年教师和全体研究生参加活动。

晚会伊始,院长吴文新代表学院党委向学生们表示节日的祝福和慰问。他指出,今年恰逢建党100周年、建校120周年,在建国72周年这一重大时间节点,作为马院学生要始有较高的政治站位,不断提升自身政治理论水平,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。吴文新希望全体马院学生要团结互助,一同建设“有信仰、有情怀、有温度”的大家庭,互帮互助,关心好家庭里的每一个“小青马”,共同为马院实现“由小到大”“由大到强”的历史性转变贡献自己的力量。

晚会在节目《摇摆舞》中欢快启程,迎新晚会现场气氛活跃,同学们热情高涨。歌曲《夜空中最亮的星》《New boy》婉转悠扬、动人心扉,引发全场共鸣;情景剧《坚守》以时空对话的形式,带领大家回顾了李大钊、焦裕禄等优秀共产党员的革命事迹,表现了共产党人对初心使命的坚守;晚会游戏环节“你画我猜”将全场气氛推到顶点,师生间的和谐互动、默契配合不仅展现了游戏的欢乐,更显示出马院师生亲似一家人的温馨氛围。最后,晚会在全体2021级新生的合唱《我们都是追梦人》中落下帷幕。

“欢度国庆迎莘莘青马 激扬青春颂百廿山大”。此次迎新晚会是学院贯彻“三全育人”“五育并举”理念的生动体现。马克思主义学院(威海)始终重视学生的全面发展,将思想政治教育融入学生的日常活动中。本次晚会很好地展现出学院学生的热情与活力,营造出温馨、快乐的晚会氛围,有利于提高马院学生的团队协作能力与集体荣誉感,对于丰富学生课余生活、展现学生青春风采具有重要意义。