马克思主义学院(威海)召开党员大会

作者: 时间:2024-09-19 点击数:

本站讯  根据《中国共产党章程》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,经威海校区党工委批复同意,9月14日上午,马克思主义学院(威海)召开党员大会,进行学院党委换届选举。会议由副院长马秋丽主持,全体教职工党员和部分学生党员参加。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会上,师生党员听取党委书记陈广奕代表学院党委所作的题为《砥砺奋进、全面图强——谱写学院高质量发展新篇章》的工作报告。报告全面总结学院过去五年在推进新时代党的建设、深化思政课教学改革、稳步推进学科建设、建优建强思政课教师队伍、加强对学生社团工作指导、提升服务社会能力、优化研究生培养模式以及国际交流合作等方面所做的工作和取得的成绩,深刻把握和分析存在的不足以及面临的挑战。报告强调,今后五年学院党委将全面贯彻落实学校第十五次党代会工作要求和党的二十届三中全会会议精神,在党建引领、人才培养、学术科研、服务社会和国际交流合作等方面持续发力,解放思想、求真务实、敢闯敢干、改革创新,奋力谱写学院各项事业高质量内涵式发展的新篇章。与会党员认为大会报告科学全面地回顾了过去五年的重要工作,客观总结了存在的差距不足,针对存在的问题提出了今后努力的方向和建议,并就提升党费使用和管理效能发表意见建议。

党员大会审议并通过了大会报告、党费使用和收缴报告、选举办法、关于上届委员会报告的决议以及宣布监票人和计票人人选。参会党员严格按规定程序以无记名差额选举的方式,投票产生新一届中共山东大学马克思主义学院(威海)委员会委员。

大会在《国际歌》中顺利闭幕。师生党员表示将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加自觉拥护“两个确立”、践行“两个维护”,坚持党的全面领导,统一思想、提高认识、埋头苦干、勇于创新,用更加饱满的工作热情和更加求真务实的作风,为实现今后五年的发展目标而团结奋斗,共同开启未来五年学院各项事业高质量发展的新征程。

会后召开了学院第二届党委第一次全体会议,选举产生学院党委书记和党委副书记。