马克思主义学院(威海)党委、机关党委召开党委理论学习中心组联学会学习贯彻学校第十五次党代会精神

作者: 时间:2024-07-12 点击数:

本站讯 7月9日下午,马克思主义学院(威海)党委、机关党委召开党委理论学习中心组联学会,深入学习习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述、学习宣传贯彻中国共产党山东大学第十五次党员代表大会精神。党工委组织部部长、机关党委书记单丙波主持会议。

会上,单丙波和马克思主义学院(威海)党委书记陈广奕分别领学了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》部分篇章和山东大学第十五次党代会报告主要内容。会议指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述为推动党纪学习教育走深走实指明了着力方向、提供了根本遵循,要全面贯彻重要论述的实践要求,持续在“行”上见实效,抓实抓细经常性纪律教育。会议强调,学习宣传贯彻好党代会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。一要提高政治站位、强化思想自觉,充分发挥好领导干部“关键少数”的带头作用。二要全面准确学习领会党代会的精神实质,持续在学深悟透、融会贯通上下功夫。三要注重做好结合文章,把学习宣传贯彻党代会精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和党的二十届二中、三中全会精神紧密结合起来,与党纪学习教育结合起来,与庆祝威海校区办学40周年结合起来,教育引导广大党员干部从中汲取智慧力量,立足本单位实际,齐心协力、团结一致将各项任务落到实处、取得实效。

与会人员结合实际工作进行研讨,交流了学习体会。

校区中心组学习巡听旁听组组员、马克思主义学院(威海)党委和机关党委理论学习中心组成员参加会议。