学党纪、明纪律——马克思主义学院(威海)召开党员大会

作者: 时间:2024-05-11 点击数:

为深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,抓实抓牢党纪学习教育,2024年5月9日,马克思主义学院(威海)于北衡楼2023会议室召开党员大会,开展党规党纪和案例警示教育,会议由党委书记陈广奕主持,全体教职工党员和部分学生党员参会。

党委书记陈广奕领读领学《中国共产党纪律处分条例》,解读条例的历史变革、具体要求和实质内涵,强调纪律规矩必须时时处处严格遵守,并对学院开展党纪学习教育进行再动员、再部署。他要求全体教师充分认识到开展党纪学习教育是用严明的纪律管党治党的现实需要,积极参加党组织的主题党日、实践研学和交流研讨,充分利用集体研学和个人自学,原原本本、逐章逐句学习领会《条例》,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,明确行为准则和纪律底线,把守纪守法转化为日常习惯和自觉遵循,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

用身边人身边事再敲“警示钟”,陈广奕通报近年来查处的多起违规违纪案例,解读违法违纪情况以及处理结果,要求党员师生坚持问题导向,以案为鉴、举一反三,深刻认识到违规违纪带来的危害性后果,深学细研《条例》,自觉对照党规党纪校正思想、规范行为,严守党的纪律和法规,时时刻刻绷紧拒变防腐这根弦。与会党员一致表示,将吸取案例教训,敬畏党纪国法、严守纪律底线,让党规党纪成为思想共识和行动自觉,共同维护好学院遵规守纪的浓厚氛围。

开展党纪学习教育,抓好《条例》的学习、宣传和贯彻落实,能够引导师生党员不断增强纪律意识、提高党性修养,永葆共产党人的纯洁性和先进性。下一步,学院将进一步强化政治生态建设,坚持党性党风党纪一起抓,认真组织主题党日、实践研学、民主生活会等活动,把学习教育的成效转化为推动学院各项事业高质量发展的实绩。

会上采用无记名方式选举产生学院出席山东大学第十五次党代会的党代表。