马克思主义学院(威海)教工第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会

作者: 时间:2021-09-10 点击数:

本站讯  95日下午,根据山东大学《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》指导精神和马克思主义学院(威海)党委部署,教工第二党支部在闻外楼104会议室召开党史学习教育专题组织生活会。教工第二党支部书记陈宾主持会议,院长吴文新列席指导。

为了确保此次党史学习教育专题组织生活会的顺利召开,教工第二党支部分别召开座谈会、个别谈心和专题会议等方式,广泛征求全体党员在党史学习教育、为群众办实事等方面存在的问题和建议。会上,陈宾首先代表支委会报告了教工第二党支部半年来的工作情况,尤其是党史学习教育情况,并通报党支部委员会检视问题情况。陈宾就党史学习教育、基层党建工作、党支部活动与经费管理等问题进行了认真检视并提出具体的改进措施,即加强阅读党史原典、掌握党史理论与规律、保持与时俱进的党员先进性、提升理论与政治素养等四项要求,以期将党支部建设与党史学习教育活动紧密结合,并将学习成果落到实处。

之后,党员同志们逐一发言,大家联系各自党史学习和科研、教学的实际情况畅所欲言,汇报学习习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和党史指定学习材料等内容的心得与收获,同时纷纷对标党史学习教育要求和学院发展的现实需求剖析自己的不足,开展批评与自我批评,进一步明确自己下一阶段的改进目标与方向。

吴文新院长最后总结发言,对本次党史学习教育专题组织生活会给予了肯定,并指出党史学习教育要不断深入推进,大家要用心研究党史和马学科的理论与方法,提升教学的历史厚重感,要将党史学习的成果落实到未来的科研、教学与生活中,争取加强团队协作,使教工第二党支部的工作进一步顺应学校与学院的整体发展要求。

党史学习教育开展以来,支部在党史融入思政课程教学、推动课程融合上持续下功夫,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑、入心、入课堂,努力探索各门思政课程的内在逻辑与“大思政”的建设路径,引导支部党员不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护