马克思主义学院(威海)党委理论学习中心组学习习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神

作者: 时间:2020-09-17 点击数:

 

   本站讯  916日上午,马克思主义学院(威海)党委中心组在闻外楼204会议室召开学习研讨会议,专题习习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神。会议由学院党委书记郝书翠主持,学院党委中心组全体成员参加。

吴文新院长领学了习近平总书记在科学家座谈会上的讲话全文,并从“第一动力”“两项要求”“三个厚望”“四层需要”“五点希望”“六项举措”等方面对习近平总书记的重要讲话精神进行了全面深刻地解读。他指出,习近平总书记的重要讲话把加快科技创新的重大作用提升到新的高度,并对我国未来科技工作进行了战略部署,这对我们进一步深化认识科技工作者在科技发展中的推动作用、积极弘扬科学家精神具有重要的指导意义。中心组其他成员结合工作实际分享了学习体会,纷纷表示,习近平总书记的重要讲话着眼于国内国际两个大局,深刻剖析了制约我国科技发展的关键问题,明确提出了破解科技发展难题的善法良策,我们一定要坚持把创新作为引领发展的第一动力,加快改善科技创新生态,不断激发科技创新活力,努力把我国建设成为科技强国。

党委书记郝书翠表示,习近平总书记的重要讲话从战略高度对科技创新提出了一系列重大思想,这对推动我国科技发展具有重要的战略导向作用。学院在全面贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神中,应当充分发挥思政课教师在培育青年学生创新精神和科学家精神中的积极作用,做出思政课教师应有的贡献,为山东大学早日实现“由大到强”的历史性转变做出学院的积极贡献。

作者:杨培祥 山东大学马克思主义学院(威海)党委秘书