马克思主义学院(威海)党委开展“不忘初心 牢记使命”主题教育调研成果交流会

作者: 时间:2019-11-04 点击数:

本站讯  10月30日上午,马克思主义学院(威海)党委在闻外楼204会议室,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,学院党委书记郝书翠主持会议,学校主题教育第十二指导组成员李传先到会指导。

会上,郝书翠、吴文新、马秋丽、焦佩等先后作汇报交流发言,分别围绕“充分发挥党的领导在改革发展中的优势、破解党建和中心工作‘两张皮’问题” “马克思主义学院在“三全育人”综合改革中的作用问题” “融入全国重点马院,马克思主义学科一体化发展机制”“思政课改革创新新机遇、新思路”和“马克思主义理论学科研究生培养质量提升”五个调研选题汇报了成果,介绍了调研基本情况,分享了调研中发现的典型经验和案列,剖析了存在的问题及成因,并阐述了破解问题的思路与举措。参会人员就每个调研主题进行了交流讨论,提出了意见和建议。

郝书翠指出,这些调研充分体现了前期主体教育的成效,密切了与师生的血肉联系,有效推动了事业的发展。下一步,要把调研成果转化运用到主题教育中,与学习教育、检视问题、整改落实有机融合起来,以调研充实问题清单,以调研推动问题整改,推动主题教育走向深入,取得成效。

“不忘初心、牢记使命”主题教育一开始,马克思主义学院就把调查研究与学习教育、检视问题、整改落实有机融合、一体推进,围绕加快实现“由大到强”这一具有战略意义的根本转变,围绕解决学院改革创新发展、本部门本单位存在的突出问题和职工群众反应强烈的热点难点问题,围绕解决我院基层党的建设面临的紧迫问题等,列出调研选题方向。10月以来,党委成员分别到各教研室、党支部联系点,通过个别谈话、召开座谈会和问卷调查等形式了解民情、掌握实情,搞清问题和症结,形成了一系列调研成果,为抓好主题教育整改落实工作打下了坚实基础。

作者:文、图/陈宾   编辑:王月圆     责任编辑:郝书翠