马克思主义学院(威海)举办2021年全国优秀大学生夏令营

作者: 时间:2021-07-12 点击数:

本站讯  79-10日,马克思主义学院(威海)2021年全国优秀大学生夏令营成功举办。本次夏令营活动得到全国各高校优秀大学生的积极响应,五十余所高校的140名同学报名参加。马克思主义学院(威海)夏令营工作组经过严格审核,最终共遴选出50位参营成员,通过腾讯会议与优秀本科生营员在云端相聚。

本届夏令营活动议程包括开营仪式和专业综合面试。79日上午,夏令营开营仪式在线上如期举行,学院全体研究生导师出席了开营仪式。学院党委书记郝书翠代表学院向参营优秀大学生表示热烈的欢迎和感谢,并结合习近平总书记在纪念中国共产党成立100周年大会上对青年人的寄语,指出当代大学生要努力做到“青春向党、奋斗强国”。会上,学院院长吴文新做了《博大精深的马克思主义学科及研究生成人成才》的专题报告,向营员们详细介绍了学校和学院的历史沿革、教学科研、学科建设、人才培养等情况,吴文新主张同学们积极学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,并联系实际撰写八百字左右的学习感悟。副院长马秋丽所做了《孟子的骨气和底气》主题发言让营员们深刻体悟到了知识分子所特有的风骨。随后,各位研究生导师也依次对自己的研究方向进行了介绍。

79日下午,学院研究生会副主席王爽爽就研究生会工作和研究生教育管理等方面做了主题发言,研究生会生活部副部长焦孟楠从研究生学习、生活实践和收获体会三个方面与营员们进行分享,研究生会成员代表也根据部门情况做了简短发言。在随后的自由讨论环节,营员们就研究生专业学习、科学研究、就业求职等具体问题积极提问,得到了研究生会成员的及时解答。交流会现场气氛热烈,营员反响积极。通过交流沟通,帮助营员对我院各招生专业及导师有了进一步了解。

为综合考察营员专业素养和学习能力,710日,学院进行了专业综合面试,经过复试组成员的综合评定,最终18位优秀夏令营营员脱颖而出。

马克思主义学院(威海) “全国优秀大学生夏令营”活动迄今已成功举办三届,旨在促进全国高校优秀大学生之间的思想交流,加强青年学生对马克思主义学科的了解,选拔优秀学生继续深造。本次夏令营活动的成功举办对扩大学校及学院的知名度和影响力、吸引优秀生源起到了积极的推动作用。