威海校区与郭永怀事迹陈列馆举行 “大思政课”优质资源项目申报座谈会

作者: 时间:2024-05-24 点击数:

本站讯 为深入贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,探索共建“大思政课”新格局,5月23日,校区与郭永怀事迹陈列馆举办交流座谈会,就共同申报“大思政课”优质资源项目展开交流研讨。威海校区党工委副书记于振涛,荣成市委组织部副部长王燕,荣成市博物馆、郭永怀事迹陈列馆馆长李波出席会议。

于振涛介绍威海校区十几年来思政课建设的成效经验。他表示,威海校区秉持“为党育才”“为国育贤”的初心使命,以立德树人为根本,高度重视思政课建设,致力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。近年来,校区抓实抓深思政课实践教学,用好用活革命文物中的思政元素,协同驻地红色资源建设多个思政实践教学基地,切实提升思政课的吸引力和感染力。他感谢荣成市政府对校区人才培养的支持和帮助,并期待深化馆校合作,优势互补、资源共享,高质高效推进“大思政课”优质资源项目申报,构建协同育人格局,凝聚培育时代新人的强大合力。

王燕指出,高校和陈列馆都负有育人的使命和职责,建设馆校合作的“大思政课”是新时代合力构建校内外协同育人机制的有益探索。她希望与威海校区搭共建平台,进一步整合馆校双方的思政育人资源,把校园的思政小课堂同陈列馆的社会大课堂相结合,打造形式多样的社会实践、志愿服务以及学术研讨,讲好郭永怀故事,传承好郭永怀精神,培养更多信仰坚定、科技报国的新时代优秀青年。

会上,双方就推进“大思政课”优质资源项目申报深入探讨交流。

胶东(威海)党性教育基地荣成教学管理办公室、荣成市博物馆、荣成市博物馆相关工作负责人,马克思主义学院(威海)部分领导班子成员参加活动。