“把一生交给党安排”——马克思主义学院(威海)教职工赴沈秀芹事迹陈列馆开展党性教育活动

作者: 时间:2024-03-14 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神推动党史学习教育走深走实传承红色基因,凝聚奋进力量3月9日,山东大学马克思主义学院(威海)20余名教职工在学院党委副书记郝书翠的带领下,赴荣成成山镇沈秀芹事迹陈列馆开展党性教育活动。

走进沈秀芹事迹陈列馆,入目是“把一生交给党安排”八个字这是沈秀芹加入中国共产党后在随身携带的手绢上绣下的,她对信仰的朴素理解,也是一生践行的誓言。接着,一幅幅感人的照片、一件件珍贵的文物映入眼帘。伴随着引导员动人心弦的讲述,沈秀芹爱岗敬业、艰苦奋斗、心系群众、无私奉献的形象再现于眼前。最后,大家驻足于沈秀芹的故事墙前,致敬沈秀芹平凡而伟大的一生教工党支部书记陈宾表示,优秀的共产主义战士党的好女儿沈秀芹,书写了一位共产党人为信仰而奋斗的崇高情怀,诠释了忠于信仰、坚守初心、矢志奋斗的永恒精神虽然她的生命短暂,但那滚烫的青春从未逝去,热血的生命也不曾凋零,铮铮誓言依旧振聋发聩,激励着世世代代的共产党人为共产主义奋斗终身。

当走出纪念馆,再次来到门口印有“把一生交给党安排”的石碑前,大家心潮澎湃、激动万分,仿佛回到了那个建设社会主义的峥嵘岁月。党委副书记郝书翠有感而发:“沈秀芹同志的事迹使我深受触动。‘把一生交给党安排’,只一句诺言,她便守了终生。她用青春、热血和生命,谱写了一曲又一曲奉献之歌,把慷慨无私的崇高情怀展现到了极致。作为新时代的党员我们一定要把这种精神传承、发扬下去!”

通过参加党性教育活动,深刻感悟和学习沈秀芹精神学院教师纷纷表示要传承好红色基因、赓续红色血脉,坚定理想信念,提高政治觉悟,以革命先辈的红色传统和优良作风为旗帜,坚守育人初心,躬耕教育沃土,培养好听党话、跟党走的中国特色社会主义事业合格建设者和接班人。