马克思主义学院(威海)召开四届一次教职工大会

作者: 时间:2024-01-22 点击数:

本站讯 根据学院工作安排,1月19日上午,马克思主义学院(威海)在北衡楼2023会议室召开四届一次教职工大会。会议由党委书记陈广奕主持,学院全体教职工参加。

常务副院长郝书翠代表学院领导班子围绕党建引领、学科建设、教育教学、服务社会、国际合作等方面作工作总结,并部署2024年学院重点工作。她指出2023年学院深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,聚焦立德树人这一中心任务,党建引领学院各项事业发展的成效显著提升。在党务方面,“样板支部”及“双带头人”党支部书记工作室按期完成各项任务,在学科建设和立德树人发挥好示范引领作用;在教学方面,持续深化思政课教学改革,获得全省思政课“金课”立项,教学成果入选《人民网》高校思政课改革创新典型案例,获评“大思政课”优质资源示范项目,《光明日报》刊发学院《创新构建“一体两翼”大思政课实践教学育人体系》的具体做法;在科研方面,研究实绩较2022年显著提升,全年发表cssci论文18篇,智库6项,申报各类项目12项。

会议讨论并选举通过了新一届工会委员会名单。王晓宏作学院年度财务工作报告,汇报2023年学院各项收支和资金执行情况。

学院工会主席陈广奕代表工会作工作报告,汇报工会经费使用情况以及全年开展的主要工作。他感谢上一届工会委员为学院事业发展付出的努力和贡献,表示工会未来将不断提高管理和服务水平,维护好教职工权益、反映好教职工意愿、关心教职工生活,做好学院教职工的“贴心人、守护神”。

陈广奕代表学院党委对全体教师过去一年的敬业奉献和辛勤付出表示衷心的感谢,希望全体教师在新的一年继续坚定理想信念,牢记为党育人、为国育才的初心使命,锚定高质量发展目标,同心协力、守正创新、改革突破,在学科建设、科研攻关和人才培养再创佳绩,为强校兴国目标贡献学院力量。

四届一次教职工大会结束后,学院召开教职工年度考核会,教研室主任代表各教研室进行述职,全体教职工开展民主测评。